Не знаю, с чего лучше будет начать... С чего вообще начинают, когда пишут о конце? О конце жизни? О том, какую по длительности прожили жизнь, как всё шло и к чему это привело?.. Хм, я же совсем не об этом...
Мы все умрём – истина, облачённая в слова и неоднократно повторяемая нами раз в месяц, как минимум. И когда же мы вспоминаем об этом? Когда самих нас «прижало», когда «прижало» кого то из самых или не самых близких, когда кто то умер, или когда есть таковая угроза.
Недавно я посмотрела фильм «My Life» 1993года. Меня он тронул. Пусть кто-то и сочтёт это глупым, но я сидела и плакала над ним, так как я понимала, что чувствовали люди, окружающие главного героя и то, что чувствовал он сам (спонсоры понималки: зима 2006 и осень 2008 года). Только вот странно: мне почти не было его жаль. С каждым днём он «угасал» всё быстрее, но и его ребёнок рос и развивался с аналогичной скоростью. Это словно некий обмен: жизнь за жизнь. Так есть.
Наша жизнь коротка до безумия. Да и проводим мы её, зачастую, черт знает как. Время - не вернётся, а за то, что мы возьмём - мы должны будем отдать что-то взамен и, не факт, что этим чем-то может стать что-то или кто-то имеющее особую ценность для нас. И, похоже, ничего с этим поделать нельзя… Или я просто не знаю уже как могу ещё с этим бороться.